古縣的本地巴士站就在市外巴士站旁。
本來我九點十五分到巴士站,應該有充裕的時間坐上巴士。不過,首篇部落格已經說過巨濟島的交通是旅遊人士的災難,我的災難才剛開始。
電視屏顯示即將到站頭的巴士路線。這裡顯示到鶴洞 (Hakdong) 的巴士56號班次在九十三十五分出發。即將出發的以紅字標示。
可是到了三十五分,巴士的蹤影杳然。後來還顯示巴士已經離站。這段時間我不停在巴士之間穿插,又跑去問其他巴士的司機,就是找不到56路巴士。下一班巴士要一小時後。在我打算放棄等候,準備坐的士之際,竟然遠處看見56巴士已到站。當我一衝上去,巴士就開出。根據資料,應該還有輛67路巴士,但據這顯示屏,根本沒有這輛巴士。
經過差不多五十分鐘的車程,終於到巨濟島八大景之一的鶴洞黑鵝卵石海浴場。
沙灘旁邊都是海鮮餐廳
雖然現在還未到十一點,但我估計風之丘那邊是不會有海鮮餐廳的,所以還是先吃午飯,即使會錯過十一時半那班車,我想可以等下一班十二時半的巴士。事實上,我當時的想法是錯的,因為巨濟的交通之差竟是超乎想像的。現在回想,是應該讓餐廳幫我叫輛的士到下一站的。
海膽海帶湯 - 一萬二won。朴有天主演的"看見味道的少女"的女主角愛喝的湯,可惜海膽不夠多,只嘗到海帶的味道。
本來生魚片是三萬won一份的,但我一個人吃就給了我兩萬won的分量。
很少看見不辣的泡菜
生魚片中就最愛這種在魚鰭邊,帶點脂肪,帶點皮的部位。嘴爵脂肪時品嘗到油香,而皮又有爵頭。
人間美食莫過於此。
吃完午飯預備提早點到巴士站等巴士。
這個巴士站不是我下車的那個,但這個站有67路,由古縣至Neungpo,即長承浦。
我在這餐廳對面的車站下車,也應該在這車站等往Windy Hill (風之丘)的56路。在我等了二十多分鐘後來了輛56路,但司機不讓我上車,我拿出Windy Hill的相片給他看,他說這輛車不到,讓我在原地等下班車,即是要等多一個小時。這時根本沒有其他交通工具可以選擇,要不然不會說巨濟島的交通是那麼的差勁。原本等一小時已經夠嚇人,現在等於說要等一個半小時。在我等車的一個多小時內,雖然有幾輛的士經過,但都沒有停下來。後來快一小時過去,我見來了一輛空的士便馬上跳上去,只要能載我離開這個鬼地方,的士費多少已經不在考量之內。在我等車的個多小時內,很奇怪,除了我之外,竟然連一個要坐車的人也沒有。
終於來到風之丘。風之丘位於到道場浦村 (Dojangpo)。
照片中央地方就是道場浦遊覽船碼頭,碼頭有船到海金剛和外島。
這巴士站牌下的巴士只在鶴洞行走。
回古縣的巴士寫著有56和67號,但67號的影子也沒見過。不過寫著的是鶴洞(Hak Dong)
到古縣的時間表。回來找資料,有人說這巴士根本不會到古縣,乘客必須從道長浦坐時間表上所列的巴士先回鶴洞,然後才能坐56路回古縣。如果這樣,我先前找的資料可能有錯或者沒有寫清楚。幸好當時我截了輛的士到統營,否則不知折騰到什麼時候才能離開巨濟,所以遊覽巨濟要訓練耐性和要賭賭運氣。
巴士站對面的海金剛主題博物館。
看陳列的內容主要是展示五、六十年代的文化產物。
本來準備等兩點五十分的班車回古縣,然後乘車到今晚住宿的統營,但經過今天等車的惡夢,當一輛的士在我面前停下來時,我毫不猶豫便跳上去。本來想到古縣,但司機想做長途生意。說六萬WON載我到統營。我估計由風之丘到古縣起碼要三萬WON,在加三萬到統營也差不多。這樣,花了一個多小時的車程,比我原本預算的時間早了個多小時到達統營。
我的巨濟、統營是三天兩夜的行程。如果時間緊迫,巨濟、統營的行程是可以濃縮為兩天一夜的行程。即是說從機場出來就不到長承浦,而是到古縣。從古縣一直坐車到風之丘,由風之丘的道場浦碼頭坐船到外島,回程時才到鵝卵石海浴場,從海浴場坐的士回古縣或統營。
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