今晚住的酒店,雙人房千三盧布,無獨立浴室。
這裡的溫泉水的味道有點兒像梳打水。這些水龍頭分開不同的溫度。
在布里亞特自治州內,除藏傳佛教外,流行的宗教還有薩滿教。薩滿教是世界之中最原始的宗教。相信布里亞特的佛教也脫不了薩滿教的影響。
據說溫泉水很有療效,她們正以石頭鑿冰取泉水。
我以為只在森林逛逛,但想不到Leonid是帶我找泉水的源頭。
我穿得衣服太多。穿了一條襪褲,一條駱駝毛褲,外加一條雪褲,走起路來越感吃力。
這次來西伯利亞有很多第一次,第一次在雪地生火開餐,還有第一次在雪地森林爬山。
眼見天色已經開始暗起來,還未看到泉水源頭,我怕天黑下來會增加下山的難度,雖然Leonid還堅持要繼續,我自己掉頭下山了。真未看過一個導遊爬山的興緻比客人還高漲。回程時最大的困難不是因為穿了三條褲子走路而是穿得太多,身體不停冒汗,汗水沾濕了眼鏡片,在眼鏡片上結了冰,令我看不清前路。真的第一次看見眼鏡結冰,頭髮結了冰,連我帶的貂鼠毛帽子也結了冰。
回到鎮上見很多穿了民族服裝的人。原來是舉行新橋通車典禮。
鎮的領導都來了。
這裡的商店很有國營商店feel。
還難相信相中人是蒙古人,她挺像我的一個朋友。她穿上的靴子就是典型本地人穿的款式。
這個是芝士餡餅。
正宗羅送湯是以紅菜頭為主,香港的羅送湯太不正宗了。
導遊讓我留在餐廳吃婉飯,自己走了。他回來跟我說,差點忘記來接我。如果真的忘記接我,這晚可慘了。真的要提醒大家要買當地的電話卡,還有一定要拿酒店的名稱、地址和電話號碼。
這廟宇的看門狗太熱情了,把我嚇得半死。
車子越往山古裡開,氣溫越來月低,達到零下三十度了。
天地同色。
來到溫泉村了。
這裡寫著泉水的溫度達五十六度,但我一點都不感覺到,好像只有三十多度般。
反正已經來了,怎樣也要試試露天溫泉。進來時忘了在櫃台拿條大毛巾,泡完的時候用跑九秒九的速度跑回更衣室,但身體已經不停的在抖。
跑上來時,腳和手都幾乎給地上和門柄上的冰黏住。
回程路上竟然在荒山野嶺的地方有一家相當不錯的Cafe。
布里亞特人住在這種木蓋的屋子渡過千多年的冬天,這種看來單薄的房子的保暖程度真的不可以想像。
回程在路邊買了一條煙燻貝加爾湖魚吃。小的五十盧布,大的一百五十盧布。
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