2012年9月21日 星期五

我所遊覽過的南美國家 - 白色之旅 - 阿根廷 , 埃爾卡拉法特 (El Calafate) (十)



南美的交通就是難以預料。出發之前的幾個月在網上找了很久才找到Todocalafate.com幫我訂從

Puerto Natales到卡拉法特的車票,因為往來兩地的巴士如Cootra Zaahj 都是由小型公司經營,不像

Punta Arenas的Sur Bus可以在網上訂票。Todocalafate的Jorge本來都已經幫我訂好兩地的交通和

Perito Moren冰川o的冰上行團,但不幸在出發前兩天接到Jorge的通知說Cootra巴士因乘客人數不夠

要取消該班次的巴士。Jorge建議我們包車到卡拉法特,這樣便可按原定計劃行。本這是最好的方

法,只是我打開這個電郵時已經太晚,Jorge說等不到我即日的通知便會給我取消所有預訂因為不及

時取消的話,可能會退不到票。當時我嘗試找另一家公司Zaahj看看他們發不發車,但不幸只有後天

才有車到卡拉法特。這樣我認為這行程中最精的冰上行團就泡湯了,這可說是我旅程之中的一大遺

憾。

這天早上從Puerto Natales發車行駛一小時左右便到達智、利阿根廷的邊境檢查站。




進入阿根廷的手續比進入智利的手續容易得多。智利不允許帶任何植物進境,但阿根廷就沒有這樣的規定。



這天天氣非常好,進入阿國後可以看到豎立在智利百內國家公園幾座山的山峰。



走了四個鐘終於在中午到達卡拉法特的車站



開往各地的長途車都在這裡出發



在這裡停一會兒便開始向有二十萬年歷史的莫雷諾冰川進發

怪不得人們總是說安迪斯山脈阿根廷境內的風景比智利的風景美麗,這真的是事實。光是看這邊連綿不斷的雪山山脈就不會有任何異議的。





終於到達莫雷諾冰川。這冰川是地球上冰雪仍在向前推進的少數活冰川之一,所以每隔幾十分鐘便有冰崩的情況發生,即使沒看到冰柱倒下,也可不停地聽到冰柱撕裂的聲音。在我逗留冰川期間也目睹過冰崩的奇景發生。以下的相片就是冰崩後拍攝的,相中中間色彩較鮮艷的部分就是發生冰崩的地方。





長櫈上積雪有幾寸厚





今天下褟的hostel距離長途汽車站只有幾分鐘路程。雖然是接近車站,但環境清幽。今天就只有我們兩位客人。我只住一個晚上,但朋友就住上兩天。由於看店的老闆病了,所以找來朋友接待我們。朋友只留店幾個鐘,晚上十時便離開了,所以整間Hostel就只有我們,換言之,明天就只有朋友一個人住上整間hostel,這就是淡季期間旅遊的好處,可以獨霸全部設施,包括整個廚房。


雖然在智利也吃過Patagonia的羊排,但原來在阿根廷點羊肉菜餚,餐廳都會豪不吝惜地給你大塊大塊的羊肉塊。



卡拉法特是個小地方,走一會已逛完。這裡與智利一樣,滿街都是流浪狗。




Hielos y Adventura是著名的冰川旅行社,不過他們不接受電郵預訂,要親自到旅行社報團,如果是旺季的話就較麻煩。



今天的午飯就在旅館附近的餐廳吃。我還是第一次以辣椒醬塗麵包吃。



黃昏獨自坐阿根廷航空到世界最南端的城市烏斯懷亞。雖然智利的Puerto Williams在緯度上是較Ushuaia更南,但以城市的面積來說,Ushuaia 比 Puerto Williams更像個城市,所以"世界最南端的城市"的美譽便由Ushuaia獨佔了。


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