八月二十日由Reykavik的domestic airport 往格陵蘭的Kulusuk, 但這次的目的地不是Kulusuk 而是距離Kulusuk十分鐘直昇機程的Tasiillaq 或是Ammassalik.
丹麥探險家一百多年前來到Tasiilaq, 從此格陵蘭就成了丹麥屬地. 島上用的貨幣當然是丹麥克朗, 但我們整個旅程都沒有兌換過丹麥克朗.˙
往格陵蘭的旅客不多, 機上只有一個空姐. 短短的兩個小時都供應飛機餐, 冰島航空算是挺不錯的.
印像中好像很少看到這樣厚的雲層
快要降落Kulusuk 機場, 看到很多浮冰, 但都是薄薄的.
我們就是坐這輛直昇機飛Tasiilaq..
鳥瞰Kulusuk Island
快要到Tasiilaq. 這個港口每年有一半的時間是被冰封的, 即是說有半年是不獲物資供應.
終於到達北極之旅的目的地了
Ammassalik Hotel就在山頂,所以居高臨下,望到整個湖和雪山
到酒店出外走走,幾乎把帶來的衣服都穿上,即穿上fleece後再穿羽絨外加一件GORETEX風衣,但剛從酒店出來便碰到一個只穿短衫褲的少年, 真教人汗顏, 幾乎忘了這兒正是夏天。
到酒店剛好開始中午自助餐. 我們買的package是full-board的, 所以一日三餐都可以吃個飽. 未來的時候都會擔心食物問題, 但看到酒店擺放好的食物, 便不用擔心. 不過, 如果像我不吃牛肉的可能有點麻煩, 因為這裏的人較著重午餐, 午餐很豐富, 有頭盤, 主菜和甜品, 但晚餐只提供主菜, 如果像第一天晚餐只提供牛肉, 那只好像我吃我的碗麵了. 另外美中不足就是電視, 房內的電視壞了, 通知前台找人修理, 但結果是沒人理會, 在這個只有一千多人口的北極小島, 而且是一個在二十年前還沒有電力的小島, 可能我的要求是過份了.
到酒店剛好開始中午自助餐. 我們買的package是full-board的, 所以一日三餐都可以吃個飽. 未來的時候都會擔心食物問題, 但看到酒店擺放好的食物, 便不用擔心. 不過, 如果像我不吃牛肉的可能有點麻煩, 因為這裏的人較著重午餐, 午餐很豐富, 有頭盤, 主菜和甜品, 但晚餐只提供主菜, 如果像第一天晚餐只提供牛肉, 那只好像我吃我的碗麵了. 另外美中不足就是電視, 房內的電視壞了, 通知前台找人修理, 但結果是沒人理會, 在這個只有一千多人口的北極小島, 而且是一個在二十年前還沒有電力的小島, 可能我的要求是過份了.
很豐富的自助餐,午餐有水果,香瓜和西瓜都有供應。未到這裡之前,以為會物資短缺,吃的一定是海狗和海獅肉了,但看到蝦,鯡魚,三文魚等,還有米飯,實在太驚喜了,但同時又有點失望,沒有機會嘗試海獅肉了。
我們就是被這裏的自助餐吸引, 太大的驚喜所以沒有留意酒店張貼出來的旅行團情況而錯過了當天出發的浮冰團, 不幸的是發現的時候已是第二天而那天酒店並沒有辦任何旅行團, 所以這天只能待在酒店附近. 如果我們可以在之前發現浮冰團是當天而不是第二天, 那麼還有時間到Red House Hotel看看第二天有沒有團出發, 但可惜發現的時候已是早上十一時. Tasiilaq是個非常小的地方, 可以遊覽的地方一個下午基本上已可以走完.
整個島都看不到一棵樹, 建屋的木材主要靠從丹麥進口.
相中的少年都不太像想像中的愛斯基摩人. 原來eskimo這字帶有貶義, 他們的族群叫Inuit, 不是Eskimo. Eskimo指的是阿拉斯加的愛斯基摩人.
光看相中少年的面部特徵, 跟本猜不到他們是Inuit.
這裏的博物館
這些衣服是由動物腸衣做的, 有防水作用
由海狗皮做的衣服
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